Datenschutzerklärung
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website ist Víctor Marin, Gymnasiumgasse 5 , A - 6800 Feldkirch.

Allgemeine Datenschutzhinweise
Natürlich nehme ich den Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre sehr ernst. Daher verarbeite ich die Daten, die beim Besuch auf meiner Internetseite oder in meinen Kundenkontakten erhoben werden unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes (DSG). Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche anonymisierten Daten während Ihres Besuches der Internetseite erfasst werden und wie personenbezogene Daten durch mich verarbeitet und genutzt werden. Für externe Inhalte, also Links, die auf diese Seite verweisen oder auf die diese verweist, gilt diese Datenschutzerklärung ausdrücklich nicht. Beim Abruf dieser Internetseite werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Rückschlüsse auf Ihre Person sind also nicht möglich.

Umfang und Zweck der Datenerhebung und -speicherung
Für die Nutzung dieser Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Für die Erbringung der Dienstleistung „Unternehmensberatung im Zusammenhang mit der DSGVO“ benötige ich verschiedene Daten zu Ihrer Person, die ausschließlich für die Zwecke der Geschäftsanbahnung oder Durchführung von Dienstleistungen für den Zeitraum des Vertrages verarbeitet. Nach Beendigung des Vertrages werden diese Daten mit einer Frist von 24 Monaten gelöscht, es sei denn, es liegt eine ausdrückliche Einwilligung zur längeren Aufbewahrung z.B. im Zusammenhang mit künftigen Projekten vor.

Verwendung von Cookies
Diese Webseite verzichtet weitestgehend auf die Nutzung von Cookies. Aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit lässt sich jedoch nicht vollständig darauf verzichten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht und enthalten keine Angaben zu Ihrer Person. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wenn keine Cookies erwünscht sind, können Sie dies in den Einstellungen Ihres Browsers ändern.

Datenempfänger, Dienstleister und Drittlandsübermittlung
Ihre Daten werden ausschließlich in Österreich bzw. der EU gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie)

Datenkategorien und Löschfristen
Die folgenden Datenkategorien teilen Sie mir freiwillig persönlich oder durch einen Mitarbeiter ihres Unternehmens mit: Name, Anschrift, Kontaktdaten inkl. Emailadresse, Korrespondenzdaten. Diese werden bis zur jeweiligen gesetzlich definierten Aufbewahrungsfrist aufbewahrt. Anschließend werden die Daten gelöscht und nur anonymisierte Teile davon zu statistischen oder anderen zur Durchführung der Geschäftsprozesse erforderlichen Zwecken aufbewahrt.

Änderungen
Da sich das Internet ständig ändert, wird auch diese Datenschutzerklärung ggf. verändert, Änderungen werden ausschließlich auf dieser Internetseite vorgenommen und veröffentlicht.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von mir verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an mich office@victor-marin.at
Die zuständige Aufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Google Analytics Ergänzung
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einbindung von Google Fonts
Auf dieser Internetseite externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie hier: www.google.com/fonts#AboutPlace:about